繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华交警查获“爆棚”超载车
2018-2-8 宣传处 阅读次数: 1492


核载6人竟挤进27人,超员350%


市交警直属一大队昨通报,该大队秋滨中队近日连续查获多起车辆超载交通违法行为,其中最严重一起超员350%,核载6人竟挤进27人。


    24720分,秋滨中队民警在路面巡逻时,发现一辆红色小型普通客车沿九峰街驶来,该车底盘被压得很低,承受了很大重量。民警立刻叫停这辆小客车,并指示司机靠边接受检查。


    车门打开,一股异味扑鼻而来,车内人头攒动,挤得无法再插进一只脚。民警让车内人员下车后逐一清点,这辆核载6人的车竟装了27人,超员350%


    经查,这辆面包车并不具备营运资格。在安全疏散乘客后,民警依法对驾驶人董某进行处罚。


    据了解,当天在该路口民警共查处4起车辆违法超载交通违法行为,且车辆均不具备营运资格,分别被处以驾驶证记6分、罚款100元的处罚。


    民警向违法驾驶员了解情况时,有一名驾驶员说:“这两天有一个老板找到我,叫我帮忙早上送厂里的员工一起上班,实在‘塞’不下了,大家就挤着。”民警说,临近春节,超载现象频发,部分司机为牟利铤而走险,很多乘客也麻痹大意,面对超载抱着无所谓的态度,甚至配合司机与有关部门“躲猫猫”。


    据悉,金华交警会加大对超载车辆的整治力度。春节将至,外出打拼者陆续踏上返乡旅途。然而思乡再心切,也要谨记交通安全,拒绝超载、拒绝疲劳驾驶、拒绝违法行车,让所有人平安到家。


    链接:联合整治超载货车


    本报消息(通讯员 杨晓东 王海媚)27,浦江县公安局交警大队联合交通路政,在314省道浦南路口路段开展治理货运车辆超限超载交通违法行动。


    今年春运以来,浦江交警大队联合交通路政部门分别在103省道大陈服务站、314省道浦南路口、210省道杭坪治超点和新光检查站,专项整治货运车辆超载超限严重交通违法行为,对存在违法行为车辆一律责令其消除违法行为,一律按上限从严处罚。


    据统计,联合整治一周来,浦江交警和交通路政已查处超限超载货车11辆。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线