繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
因“微吐槽”指名道姓 浦江一女子报警抓老公
2018-2-9 宣传处 阅读次数: 1970


在微博、微信、QQ等自媒体普及的当下,常有网民借助这一便捷工具吐槽,宣泄对某事或他人的不满。然而,许多人不知道的是,如此指名道姓的“微吐槽”会给他人的工作和生活造成极大困扰。


    近日,浦江县公安局浦南派出所接到一名张女士的报警电话,要求警察将她的丈夫抓起来。这是怎么回事呢?


      原来,因感情不和,张女士决定与丈夫于某离婚,但于某不愿意。想着自己在这段婚姻中投入了很多,于某越来越不平衡。128中午12时许,一条“她曾瞒着我多次订婚,当过别人小三……”的微博出现在于某的主页上。微博中,于某长篇大论吐槽自己的婚姻生活,内容包括张女士的姓名、身份证号码、家庭地址、手机号码等个人信息及几张民事诉状、民事裁定书等。虽然张女士发现后及时报警,但这条微博已被转发21次,并有18人进行了评论。


    目前,根据《治安管理处罚法》第42条规定,于某因侵犯隐私被浦江县公安局予以行政拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1