繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:亡者家属代捐器官 民警捐款献上爱心
2018-2-9 金华市公安局 阅读次数: 1245


 本报讯(通讯员徐文荣 廖思思 记者杨林聪)2月5日下午,武义县公安局柳城派出所举行了一场特别募捐活动,全所民警、辅警为在一起交通事故中不幸遇难的柳城畲族镇乌溪源村村民廖仕伟进行爱心捐款,大家共募集善款3600元。


    民警为一起普通交通事故亡者举行捐助活动,这其中有个感人的故事。


    此前的1月7日下午1时许,柳城派出所接报警,辖区的乌溪源村发生一起助力车单方交通事故,有人员受伤严重,伤员已送往医院。民警邹驰等人第一时间赶到了医院,虽经医生全力积极抢救,但由于伤势过重,伤者廖仕伟已被诊断为脑死亡,最终病情无法逆转。


    1月10日,年仅43岁的廖仕伟离去,留下了年迈的父母亲和刚出生不久的孩子。生命不可逆,通过红十字会工作人员及医护人员的宣传,廖仕伟的家人了解了器官捐献的意义,他们在悲恸之余,决定将其可用的器官捐献出来用于挽救别人的生命。


    他的父母望着自己的儿子离开,白发人送黑发人,不禁泪流满面,但是廖仕伟身故后捐献的一个肝脏、两个肾脏和双眼角膜能够使得三个人的生命重生,两个人可以重见光明——儿子以这样的方式延续生命,两位老人又感到欣慰。


    廖仕伟是武义县今年首例器官捐献者,也是武义县第10例器官捐献者。柳城派出所民警在事故调查中得知了他家人的义举,同时还了解到廖仕伟的孩子才五个多月大,妻子严重残疾生活不能自理,都要靠年迈的父母照顾,失去顶梁柱的家庭,也断了经济来源,家庭生活十分困难。


    廖仕伟家人的举动感动着大家,柳城派出所发出倡议,全体民警为其家人进行捐款,以解他们的燃眉之急。当天,民警代表就带着“爱心款”,来到乌溪源村廖仕伟家中,为他们送去这份冬日里的温暖,鼓励他们要积极生活,勇敢面对困难。


    民警表示,今后,柳城派出所也会继续关注廖仕伟一家,尽己所能帮助他们,把“一心为民”的初心落到实处、融进爱里。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1