繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
义乌一金店价值20万元的金器遭窃——警方5昼夜追查缉拿大盗
2018-2-11 宣传处 阅读次数: 1987


凌晨2点,义乌一家金店遭窃,价值20万元的金器被洗劫一空,警方历时55夜进行视频倒查,雪夜走访排摸,终将犯罪嫌疑人捉拿归案。


    朱女士在义乌市廿三里街道经营一家金店。因为家里摆酒席,朱女士就在店门口贴了一张“东家有喜,休息五天”的纸条表示关门停业。12226日,朱女士一家没去店里,直到127中午去开门,才发现店里的门被撬开,柜台全空了。


    义乌警方发现,监控显示一名可疑人员在126凌晨146分撬开卷帘门进入店内, 246分离开拐进了一条小弄堂。


    民警挨家挨户上门排查是否有私人监控。然而事与愿违,现场排摸没有收到预期效果。“重新分析相关视频,我们看到该男子凌晨3点重新在金店门口出现。”民警将几个视频串联后,发现该男子持续在廿三里街道“瞎逛”。“他几乎逛遍了整个镇街,一直到清晨551分,才在公交站附近打了一辆出租车离开。”根据一系列行车轨迹,该男子在青口“逛”了一圈后直奔东阳,并在东阳汽车东站附近的加油站上了车,坐大巴前往宁波慈溪。22晚上,义乌警方前往宁波,在宁波警方的协助下,于次日凌晨成功将犯罪嫌疑人杜某抓获。55夜的侦查,108段视频反复分析研判,跨市合作追逃,这起金店被盗案成功告破。


    据了解,犯罪嫌疑人杜某是慈溪人,今年40岁,前两年曾因在义乌盗窃而锒铛入狱,2016年出狱。由于杜某好赌,欠下了许多赌债,为了躲避追债,杜某想着年底到义乌再来捞一把,踩点时正好看到朱老板家的门上写着“东家有喜,休息五天”,便心生歹念。


    目前,所盗价值20万元的黄金已被追回,杜某因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1