繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
有人用假条形码贴酒瓶上
2018-2-12 宣传处 阅读次数: 2093


收银员眼尖发现 当场抓获


从东阳市公安局获悉,涉嫌诈骗的倪某被东阳警方依法处以行政拘留13日。


    29中午,东阳市公安局南市派出所接群众报警,称在超市里抓到一个贴假条形码买酒的人。报警人是收银员张雷(化名),据其所说,被抓的这名男子拿着两瓶国窖酒来收银处,扫码后跳出的显示价格是65元。张雷发现不对,再拿起酒瓶仔细一看,酒瓶上另外又贴了一张假的条形码。


    经查,涉嫌诈骗的倪某今年28岁,东阳人,在义乌做服装生意。据其交代,临近过年,需要购买一些年货,因做服装生意盈利情况不好,便从网上购买了65元的泸州老窖的条形码,逛超市的时候将货架上的酒拿下来,趁无人注意之际,将假的条形码贴到瓶身原先的条形码上。这样,收银机器扫货的时候,扫出的酒价钱就不是超市标注的价格。


    22,倪某到超市,挑选了一些生活用品,用这种方法“买”到了两瓶五粮液。24,倪某用同样的手段再次骗走了两瓶五粮液,为了避免被人识破,还刻意挑选了其他商品作为掩饰。就在倪某第3次作案时,被人识破了伎俩。


    据悉,倪某以实际支付390元的方式,共骗走总价值为5000余元的4瓶五粮液及两瓶泸州老窖国窖1573酒。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1