繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:狱中袭警 罪上加罪
2018-2-12 金华市公安局 阅读次数: 1141


本报消息(记者 张黎明)记者昨从市检察院获悉,省第五监狱服刑犯人龙治兵因对管理民警龚某不满,伺机殴打该民警。经省五监和市检察院驻监检察室联合调查,婺城区检察院对龙治兵涉嫌犯破坏监管秩序罪提起公诉。近日,婺城区人民法院做出对龙治兵判处一年六个月有期徒刑判决,并与前刑数罪并罚,服刑期间的减刑也被撤销。


    现年33岁的龙治兵是湖南湘西凤凰县人,2006年因犯抢劫罪、寻衅滋事罪被判处有期徒刑15年,2007年因漏罪被押回重审,后被法院以犯抢劫罪判处有期10年,与前罪并罚,决定执行有期徒刑20年,被投入省第五监狱改造,服刑期间先后两次减刑二年六个月。


    龙治兵在服刑期间,不服从监区管理民警龚某管教,对其怀恨在心,伺机报复。2017年3月14日,龙治兵利用分监区组织服刑人员收工集合列队之机,用一根布料芯棒及拳头殴打正在执勤的龚某头部,并造成现场秩序混乱,人员失控,正常收工延迟。事后龚某因眼部受伤入院治疗,被鉴定为轻微伤,三个月不能上班履职。


    龙治兵在原判决宣告后刑罚执行完毕以前,又犯新罪,法院做出了新罪与前罪没有执行完毕的刑罚进行并罚的决定。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1