繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:到老乡处过小年夜 送放鞭炮违禁被罚
2018-2-13 金华市公安局 阅读次数: 1364


新报讯(记者 王旭航 通讯员 周尚波) 义乌自2013年实施“双禁”(禁止销售、燃放烟花爆竹)以来,每逢春节,城区每年都投入大量巡查力度进行查处劝阻,目前城区已见不到销售烟花点,爆竹声也鲜有听到。但还是有个别人抱着侥幸心理,放鞭炮助兴,结果可想而知。


    2月8日,来自吉林梅河口的张某收到老乡邀请,一起到城区老乡家吃饺子过小年。想着老家东北小年夜有吃饺子和放鞭炮的习俗,而且空手去朋友家吃法也不好意思,于是他拖朋友从乡下买了鞭炮。


    当天下午4时许,张某兴冲冲地来到工人北路的老乡暂住地,并在门口点燃了鞭炮,结果,义乌市公安局稠城派出所“禁燃”巡查人员循声而来。张某饺子没吃上,就先被“请”进派出所接受了教育处罚。


    春节临近,义乌警方提醒市民遵守“双禁”规定,切勿抱侥幸心理,警方将加大巡查力度,对违禁人员严肃查处。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1