繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:开发区公安工作会议要求打造智慧公安 织就民生“幸福网”
2018-2-13 金华市公安局 阅读次数: 1450


 本报消息 (记者 许新云 通讯员 蒋燕艳)2月12日,金华开发区召开公安工作会议,总结工作,交流经验,表彰先进,奋力推进公安事业发展迈上新台阶。会议要求,高起点打造“智慧公安”,打防结合织就民生“幸福网”。


    开发区领导张旭辉、马越、王浦虹等出席会议。


    一年来,市公安局江南分局以“争当全市公安机关旗帜标杆”为目标,主动将公安工作置身于开发区党工委、管委会总体规划中谋划推进,着力构建“党政满意、上级满意、群众满意、警队满意”的标杆警队、活力警队、铁血警队,公安工作和队伍建设取得新成效。2017年,江南公安分局综合评估成绩位居全市第三,连续四年保持在第一方阵,13个集体和55名个人受到市级以上表彰。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉充分肯定江南公安分局工作所取得的成绩,并向奋战在公安战线上的全体同志及家属致以诚挚的慰问和衷心的感谢。


    会议指出,过去的一年,开发区砥砺奋进、精准施策,经济转型发展跃上新台阶。规上工业增加值首次突破100亿元大关,接近全市增量的八分之一;财政总收入、税收收入双双跃上50亿元台阶,城乡居民收入位居全市第二,企业亩产税收领跑全市;入选第三批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区),经济转型升级令人瞩目。一年来,开发区主动出击、虎口夺食,招大引强揽才树立新标杆,总投资700多亿元的众泰福特、花园生物、蓝城颐养小镇等19个重大项目先后签约,13名“国千”人才牵手开发区,展现了开发区招大引才的速度与激情。会议认为,开发区发展军功章的背后,均浓缩公安队伍忠诚担当、一往无前的精气神。


    会议要求,开发区公安队伍要争当赶超崛起的攻城勇士。当前,开发区正处于抢抓机遇、赶超崛起的关键时期,“八大平台”建设全面启动、城市有机更新持续推进、重大项目落地接踵而至,保发展、保稳定、保平安的任务十分繁重,需要开发区公安队伍时刻保持政治自觉、奋斗自觉、攻坚自觉,深入一线打主动仗,把护航工作与“扫黑除恶”专项斗争结合起来,确保大局和谐稳定;要争当造福百姓的忠诚卫士。坚持高标准打造“平安金开”,高起点打造“智慧公安”,打防结合织好幸福网,为地方安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁;要争当敢于亮剑的铁军战士。锻造铁肩勇担当、踏石留印抓落实、规范执法提素养、严管厚爱强保障,做敢于涉险滩、破坚冰的“冲锋陷阵者”,该出手时就出手的“敢于亮剑者”,敢啃硬骨头、敢闯地雷阵的“勇于改革者”,苦干实干、不计得失的“无私忘我者”,把市委、市政府及开发区党工委、管委会的决策部署具体化、项目化、工程化、清单化,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,步步踏实,善作善成,永远做靠得住、信得过、有本事的开发区公安铁军。同时,要切实提高执法规范化建设,提高执法民警的执法质量和执法办案水平,始终牢记“公安姓公、民警姓民”,着力推进更高水平的平安开发区建设,全面打造共建共治共享新格局。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1