繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
婴儿高烧41度昏厥,家长焦急万分求助交警——深夜时分,警车一路护送至医院
2018-3-9 宣传处 阅读次数: 1209


从市交警支队获悉,婺城区安地镇一婴儿发烧昏厥,家长报警求助,交警开通“绿色通道”一路护送至市中心医院。目前,婴儿病情已趋于稳定。


    35深夜,市110指挥中心接到市民陈先生求助,称其孩子因连续高烧出现昏迷情况,急需送往市妇幼保健院救治,希望交警能帮忙开辟绿色通道。


    “孩子很小,只有两三岁,目前白色小车即将到达双龙南街和丹溪路交叉口,请速前往。”市公安局110指挥中心要求正在市区高畈街处理警情的市交警支队开发区大队江南中队副中队长童依诗前往护送。


    接到指令的童依诗迅速处理完手头上的事故,驱车前往白色小车所在地点接应,并与市妇幼保健院取得联系。在得知医院不具备接收条件情况后,取得孩子家长同意,前往市中心医院进行救治。


    当天2242分,警车顺利在双龙南街和丹溪路交叉口接应到白色小车,一路护卫,当天2249分,孩子被顺利送至市中心医院,经过急救,目前病情已趋于稳定。


    昨天,记者辗转联系到了孩子的父亲陈先生。“我家孩子才15个月,前几天就在发烧了,但不是很严重,直到那天晚上忽然高烧到41℃,和他说话也一直没有反应,把家里人都吓坏了。”陈先生对记者说,他们从位于婺城区安地镇下傅村的家中出发,一路上都是红灯,孩子的病情等不得,万般焦急的他尝试求助了110报警电话。“当时也是没有办法,就想试一试,没想到很快就有交警联系我们,还给我们一直带路到医院,把孩子送到急救大厅才走。真的很感谢交警,辛苦他们了。”

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1