繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
用别人的名字结婚生子
2018-3-12 宣传处 阅读次数: 1444


儿子的户口能迁回永康吗?


“真是多亏了热心、耐心的好民警,我儿子户口问题终于解决了,可以放心在永康读书了。”31,永康市古山镇世雅村民夏某办理好儿子的迁移手续,长长舒了一口气。


    10年前,我冒用别人的名字和丈夫结婚,户口落在贵州,现在我能把儿子的户口迁回永康吗?”不久前,永康市古山镇世雅下街村村民夏某来到古山公安服务中心咨询为儿子落户的事情。经过一番询问,民警了解了事情的经过。


    原来,2007年,18岁的夏某认识了在古山打工的贵州青年石某,谈起了恋爱。担心父母不同意他俩的事,两人就相约私奔。当年4月,夏某瞒着父母,跟石某去了贵州。她用夏某某的名字在黄平县办理了临时身份证,又跑到余庆县用临时身份证和石某办理了结婚登记。2008年,夏某生下儿子石某某。20114月,石某因病去世。夏某带着儿子到广州、温州等地打工。2016年回到永康。为了能让儿子在永康上学,她想把儿子户口迁到永康。


    民警和夏某说明了户口迁移政策,“像你这个情况,第一步,你冒用别人的名字做临时身份证,是违法行为,要到黄平县公安局自首,接受处罚。第二步,你要提供结婚证、儿子的出生证、户口簿、石某的死亡证明等材料。第三步,要提供你和儿子的亲子鉴定。第四步,向永康市公安局提出申请。第五步,凭永康市公安局出具的准迁证到贵州办理户口迁移,第六步到古山公安服务中心办理落户”。


    31,夏某在民警的指导和帮助下,完成所有步骤,为儿子落实好了户口。其儿子顺利到世雅小学就读。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1