繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:花了一万多元“摇”了个女友 结局反转令人扎心
2018-3-13 金华市公安局 阅读次数: 571


 


本报讯(记者胡哲南 通讯员陆潇雅)永康小伙陈立遭遇爱情骗局,但更没想到的还在后面。


    2017年12月底,陈立通过微信摇一摇摇到了一名叫“HI娜”的女子,头像看起来青春靓丽。两人在频繁的互动后,很快就熟络起来。今年1月底,陈立向“HI娜”表白了。两人确定交往后,虽然只在微信上和女友聊过天,视频、语音、手机通话都不曾进行过,但陈立还是非常认真地投入了这场甜蜜的网恋。


    除夕夜,“女友”来要红包,说要在朋友圈晒红包秀恩爱时,陈立欣然地发了个520元的微信红包。“我正月初六那天就到永康来见你。车票都买好了。”“女友”的一句话让陈立满心欢喜。而在2月21日当天“女友”坐上来永的动车途中,陈立按照“女友”想要秀恩爱的想法,先后向其发了5200元、3344元、520元、1314元的微信红包。陈立没钱了,在女友的“考验对爱情态度”的撒娇下,还向朋友借了钱拿来发红包。女友之前“就是拿来秀个恩爱,截完图后会把钱退还给你”的说法也让陈立放下心来。然而从一大早就急切地等待“女友”到来的陈立,却迟迟没有等到人。这让他不禁开始担心。可打开微信,准备联系“女友”时,陈立却发现自己竟已被对方删除好友。陈立意识到有些不对劲,随后向警方报警。


    在永康市江南派出所办案民警调查后,陈立不敢相信这个事实:他交往近两个月的女友竟是一名19岁的男子。


    2月28日,江南派出所民警连夜赶往江西抚州抓捕,并于3月1日将犯罪嫌疑人张某押解回永。据张某交代,由于家庭经济情况不是很好,自己的手头并不宽裕,他就想到假冒女生向男友讨要红包。于是,张某通过微博等社交平台,下载了同一个女生的所有照片,不仅将照片设置为自己的微信头像,还不定时发朋友圈,将微信中的自己“装扮”成一个年轻女子。通过“微信摇一摇”摇到陈立后,本来只想要点小钱,就把对方拉黑的,可看到陈立出手大方,张某收不住手,也就越要越多。眼见爱情骗局暴露,张某立即将陈立拉黑并将自己的微信号注销。


    据了解,在2017年12月30日到2018年2月21日期间,张某先后从陈立手中骗取微信红包10898元。目前,张某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。


 


 


 


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1