繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
开车切忌危险行为(一)
2018-4-9 交警支队 阅读次数: 331


 第一:开车打电话



  在日常的驾驶过程中,能看到很多司机有接、打电话的行为。

  蓝牙耳机只是解放双手,并没有解放大脑!



第二:开车时捡拾物品



  相信大家都遇到过这种情况:开车时手机突然响了,当司机拿起来时,手机却掉在了地上。可能有些人会选择边开车边去捡手机,但这样的做法是非常危险的。



  因为由于身体的倾斜,会带动握在方向盘上的手,这样方向盘就会随着转动,车辆就会改变前进方向,这样就很容易造成事故



第三:开车操作导航



  现在很多车辆都配备或加装了导航,但要提醒大家的是,请不要在开车时设置导航,如果边开车边设置,会让司机的注意力分散,视线会短暂离开路面,从而影响安全驾驶。



第四:与乘客打闹



  心爱的人坐在自己身边是件非常幸福的事情,但在开车时就尽量不要过度的开玩笑或者打闹了,要把注意力集中在开车上,这样才不会发生事故,同时乘车人也有义务提醒司机,应该好好开车,不要分散他们的注意力。



联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线