繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防代办银行信用卡诈骗案件多发
2018-4-12 刑侦支队 阅读次数: 1241


               近期,代办信用卡或提高信用卡透支额度为名的诈骗案件有所复发,以交办卡费、资料费、激活费等费用为由实施的诈骗。目前,信用卡购物消费日益普及,由于信用卡办理的便利又可透支消费,犯罪分子利用信用卡实施诈骗的案件也日益增多,且手段不断翻新,望各单位及时宣传防范,采取有效措施,遏制此类案件进一步多发。


一、案例


 2018471045分至4915时期间,嫌疑人给受害人打去电话,自称是包装公司可以帮助受害人网上贷款,按照嫌疑人要求支付保险费、检测费、保证金等,后发现被骗,损失价值125200元。


二、防范建议


提醒广大市民、网友,妥善保管好个人身份证信息,为方便使用要办理信用卡的,尽量到营业网点办理,不要轻信“代办机构”的网站及广告,切莫贪图方便,给犯罪分子以可趁之机,进而造成不必要的经济损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1