繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
无证保安员打架 竟打伤处警民警
2018-4-16 宣传处 阅读次数: 651


警方提醒:招录保安员须有保安证


一房产公司售楼部保安和销售经理因琐事大打出手,看似一起普通的打架,却引发“案中案”。昨天,记者获悉,招录保安的物业公司因自招无证保安员且未向公安机关备案,被金东公安分局责令限期整改,给予警告并处罚款1.5万元。据悉,此类案件的行政处罚在金华尚属首例。


      今年26日,金东公安分局东关派出所接到一起报警,称金东区东孝街道一房产售楼部内一保安和销售经理打架。处警民警马上赶到现场处理。据了解,保安与一名销售经理因琐事发生口角进而打架,保安从隔壁的汽车美容店找来一把板手,砸了销售经理的车。民警准备将保安带回派出所处理,情绪激动、怒气冲冲的保安竟将手上的扳手重重地向民警头部砸去,民警顿时鲜血直流。被打民警忍着疼痛,与另一名民警联手将其控制。


      打架的保安和销售经理分别被金东警方处以行政拘留6日并处罚款。其中,保安陈某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。民警在办理案件当中发现,陈某虽然从事保安工作,但无保安员证,属于“无证上岗”人员,通过进一步排查发现,这家房产公司售楼部3名保安均为无证保安。招录保安的某物业公司负责人称,售楼部的保安招录主要看个人形象,并不清楚保安上岗需要持有保安员证。


    金东公安分局治安大队负责人介绍,根据《保安服务管理条例》有关规定,“保安服务”的内容包含“物业服务企业招用人员在物业管理区域内开展的门卫、巡逻、秩序维护等服务”,从事保安工作者需经本人参加正规保安员培训,并参加公安机关组织的统一考试、审查合格后,发给保安员证。自行招录保安员的单位必须聘用持有保安员证者从事保安工作,并向所在地公安机关备案。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1