繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:货车装货过重低速行驶 驾车开小差撞上护栏
2018-4-16 金华市公安局 阅读次数: 132


 


本报讯(记者潘逸 通讯员王枫)昨天,记者从高速交警金华支队获悉,近日甬金高速发生两起交通事故,一起因货车载货过重低速行驶致事故,一起因驾驶员开小差撞护栏。


    货车低速行驶,后车追尾致事故


    4月11日15时许,高速交警接指挥中心指令,在距甬金高速金华方向蔡宅收费站不到4公里的位置,有两辆大货车发生追尾事故,占据主超车道,导致交通暂时拥堵。


    高速交警葛警官到达现场后,发现事故点后方已拥堵300米左右。为避免二次事故的发生,葛警官迅速组织施救力量,交替封闭主超车道,引导拥堵车辆驶离事故现场,并在后方采取分流措施。同时,由于人员卡在车厢内出不来,葛警官一边迅速通知消防和医院赶往现场施救,一边耐心安抚车上人员。


    事后,据前车驾驶员李某称,其驾驶的车辆所载原木较重,在主车道以40公里每小时左右的速度行驶。后车驾驶员王某也在同一车道内行驶,由于没发现前车在低速行驶,等到发现时已经来不及撞上去了。幸好事故未造成严重的后果。民警开具事故认定书时也将前车低速的违法行为一并进行了处罚。


    高速交警提醒货车司机朋友,在高速上行驶车速低于60公里每小时属于重点打击的交通违法行为,且极易引发事故。请司机合理装载货物并检查好车况,避免低速和超载行驶,同时也提醒司机朋友在高速上遇到低速行驶的车辆,注意与其保持合理的跟车距离,确保安全。


    驾车开小差,轿车撞护栏


    4月11日17时许,驾驶员周某驾驶一辆小轿车从甬金高速义乌青口义乌东上高速准备去徐村,短短不到10公里的路,本来是想避开义乌下班高峰才走高速的,没想刚上高速主线几百米就撞上了中央活动护栏及防撞桶,直接损失近两万元。幸好,车内驾驶员与副驾驶座乘客都有系安全带,车上人员无一受伤。


    据驾驶员周某陈述,他并未出现疲劳驾驶的情况,当时的道路环境还好,车辆也较少,但事发时他开了几秒的小差,突然就撞上去了。


    高速交警提醒,高速行车由于速度快,行车安全尤其要注意,疲劳或者是有其他妨碍安全行车(如开车打电话等)都是绝对不允许的。开车过程中,思想应高度集中,作为驾驶员,一点都不可马虎。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线