繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:外地男子在义乌迷路民警借“朋友圈”联系上他妹妹
2018-4-16 金华市公安局 阅读次数: 145


 


本报讯(记者张枝昶)“有庙,有桥,有火车,还有很大一口塘,房子三四层高,边上的工地有不少挖掘机。”能猜到这个地方在义乌哪里吗?4月14日,义乌市公安局稠江派出所民警和辅警为了查找出准确答案,忙了一天。


    当天早上8时许,有市民拨打110报警,称有个男子在附近转来转去好几圈了,找不到回家的路。稠江派出所处警民警赶到城中西路与丹溪路交叉口,将该男子带回派出所了解情况和暂时安顿。由于该男子不会讲普通话,也不会写字,民警与其沟通存在一定困难,民警使用相关警务系统进行比对查找,都无法确定身份信息。随后,民警又对警情现场周边及沿途监控进行倒查回放,但也没能找出行进轨迹。


    于是,民警特意找来几个云南、贵州方向的人员用方言与其交流。得知其来自贵州省毕节地区大方县,今年50岁,断断续续获取到“周边有庙、有桥、有池塘、有火车,房子三四层高,边上的工地有不少挖掘机”等碎片化地理方位信息,可要由此推断出落脚地址却有一定难度。中饭、晚饭期间,民警为他买来可口的饭菜,递上开水等,时不时地与他进行聊天,安抚和缓解其焦虑感。


    晚饭后,趁天色未黑,民警又带着他绕了大半个义乌城区和环城南路一带,都没让他看到熟悉的街景,无奈之下,民警只好“求助”万能的朋友圈,将该男子的图片和相关线索发到微信进行扩散。很快,派出所值班室接到了该男子妹妹打来的电话。“谢谢,太感谢你们了”。晚上9时许,该男子的妹妹周女士和外甥来到稠江派出所,不停地向民警致谢。


    据了解,周女士的哥哥上周刚来义乌,4月12日早上从厂里出来玩,已经失踪3天了,家人为此找了好多地方。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线