繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防盗窃车内物品案件多发预警
2018-4-26 刑侦支队 阅读次数: 629


               近期,盗窃车内物品案件发案有所上升,主要发案处所为小区、商场、宾馆、医院等附近。义乌、永康、江南等地为案件多发地区。请案件高发地区的广大市民引起注意,避免造成不必要的经济损失。


423日晚上,作案人流窜至三江街道易德巷,趁四周无人之际,利用自带工具,以技术开锁的方式,将受害人停在该处一辆车门窗已锁的奔驰轿车驾驶车车门打开,将受害人放在中央扶手储物箱内的现金盗走,共计损失价值75100元。

        422日下午,案犯窜至金华市江东街道后成二区一单元门口,趁受害人下车锁门之际,采用电子干扰器的方式,将受害人停放在此处的一辆玛莎拉蒂轿车的后备箱打开,将受害人放该处的一只MCM包盗走,损失价值30500元。


作案手段特点:


1、选择对象:手机、钱包等车内财物。


2、选择地点:小区、商场、医院、街道等附近场所。


3、作案时间:较不固定,趁人不注意之际。


4、作案过程:案犯窜至小区、路边、宾馆、商场等附近停车场,看到有可以下手的车辆,就用撬后备箱、拉车门、撬玻璃、砸玻璃、使用电子干扰器等方式,盗走车内值钱物品,后逃离现场。


市民在开车外出停车时,尽量把车停在有人看管或有监控的停车场,不要把包袋、现金、手机等值钱物品放在车上,下车锁门后检查下车门是否锁好。停车场的工作人员也要不定时的对停车场进行巡逻。有监控的一定要保持24小时有人看管。同时,小区里面要加强对进出人员进行登记、要不定时的对小区进行巡逻、检查。发现可疑人员要及时上前进行询问、排查。避免造成不必要的经济损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1