繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
骗子套路多又多 连我们的女神都不放过
2018-4-28 经侦支队 阅读次数: 1748


         这两天,上海胡老师一下在网上“爆红”。虽然这事,说起来有点难为情,但胡老师希望其他的人可别再像她那样。所以,她勇敢地说出来。


  原来,胡老师之前接到了一个电话,对方自称是警察,说她在外地办理了一张电话卡,该卡涉及到诈骗问题,让她去处理下。这是电信网络诈骗的老套路,但胡老师还是着了“魔道”,听骗子指挥,去宝山区新沪路某宾馆开了间房。为了让胡老师有种紧迫感,他们通过QQ给胡老师,发来了伪造的警官证和假公函,胡老师果然方寸大乱。在对方诱导下,还告诉对方,自己有410多万元积蓄。


  当然要提到这步:要对胡老师的这笔钱进行核查,让胡老师把钱转到安全账户。胡老师和骗子电话约定第二天股市开盘后,再把钱取出来,之后进行所谓的“安全认证”。他们似乎也料到警察会来,所以他们挂电话之前特别关照了胡老师,他们告诉胡老师:警察马上要来了(一会有警察来,这些是来抓你的/ 有警察上门,那些都是假警察,不要相信他们)。这边话刚说完,真警察真的来了!上海警方发现胡老师的电话接到可疑电话,怀疑胡老师被骗,火急火燎的赶过来“救”胡老师。


  可胡老师偏偏不领情!“你们凭什么知道我在这里?”胡老师看到前来的民警出示警官证很镇定地质疑道。


642.jpg


  “你在宝山报110,应该是宝山警方来,怎么会是普陀警方呢?”民警苦口婆心提醒胡老师,可她还是不相信。胡老师一直以为:来的警察是假警察。在酒店门口,胡女士以为自己要被抓,甚至瘫软在地、失声大哭,我是清白的啊!


643.jpg


  最后在民警的反复劝导下胡老师总算相信了,卡上的400多万积蓄终于保住了。


  胡老师“分享”的这段“血泪史”,大家也不要抱有侥幸,觉得自己碰不到,骗子连你的“女神”也不放过。


  汤唯,被骗21万(2014年1月);李若彤,被骗100万(2014年9月);俞小凡,被骗800万(2014年12月);李沁(《跑男》任飞行嘉宾等,《楚乔传》演“淳儿”),被骗所有片酬;谢杏芳收到所谓的航空客户人员“改签短信”,她按照要求转账支付了“改签手续费”,被骗4.5万,(2015年1月)


1.JPG


  

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1