繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
手机被偷还被盗刷1.5万元
2018-5-4 宣传处 阅读次数: 756


简易支付密码成“帮凶”


 “一觉醒来,手机没了,银行卡里的钱也被转走了!”在永康工作的云南人潘先生,4月初在住处遭了贼,不但手机被偷走,绑定的银行卡内1.5万元也被恶意转走。潘先生想不到,自己设置的手机支付密码还成了这场盗窃案的“帮凶”。令其欣慰的是,盗窃嫌疑人陆某被永康警方抓获,于423被永康市人民检察院批准逮捕。


    案发当晚,忙碌了一整天的潘先生回到永康市花街镇黄园村某小区的一楼租住处,随手关上门,简单洗漱后便躺下休息了。次日早上6时许,他醒来后发现,原本装在裤兜里的两部手机和580元现金不见了。他匆忙赶到就近移动营业厅补办电话卡,但为时已晚,新补办的手机卡很快收到银行短信,提醒其卡内被分次转走了1.2万元和3000元。潘先生赶紧报了警。


    在温州当地警方的协助下,花街派出所民警在温州火车站抓住了准备前往深圳的犯罪嫌疑人、21岁的贵州省毕节市人陆某。据陆某交代,那时他正好暂住在黄园村一朋友处。想到自己工作3年都没有积蓄,手头缺钱,于是萌生了偷东西的念头。当晚,他一路摸索,直到发现潘先生住处的门未锁好,开门进入盗走两部手机及数百元现金。得手后,陆某马上折返回朋友住处,收拾了下行李便匆匆离开。


    “那部华为手机没有设置开机密码,我就点开手机微信,试了一下微信零钱的充值功能,输入数字‘123456’顺利地充值了2000元。”陆某说道,他以同样方式又充值了1万元。半小时后,通过扫码直接将这1.2万元转到自己的微信上,后又转了3000元。陆某拿着这轻松到手的1.5万元,又是买名牌服饰又是请客吃饭,很快花得只剩3556元。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1