繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
许某心存侥幸逃逸——交警连夜排查破案
2018-5-8 宣传处 阅读次数: 794


安徽籍驾驶人许某因害怕承担刑事责任选择驾车逃逸。569时许,浦江县公安局交警大队通过细致的现场勘查走访、询问证人、广泛排查过往车辆等方式,在案发9小时后锁定嫌疑车辆,并将交通肇事者许某(男、36岁)缉拿归案。


    552320分许,浦江县公安局交通大队城区中队接到指挥中心指令:在浦阳街道兆丰村通村公路0公里50米路段处发生一起交通肇事逃逸事故,事故造成电动三轮车驾驶人当场死亡,肇事车辆逃离现场。


    在勘查事故现场时,民警发现除电动三轮车下方地上的一摊血迹和肇事车辆逃逸过程中碰撞在路边灯杆上后遗留下的少许红色碎片外,未发现有价值的线索。


    为尽快锁定肇事逃逸车辆,民警通过细致的现场勘查和对电动三轮车碰撞痕迹的高度比对,初步认定这是一起追尾交通事故,且断定肇事车为大中型货车。


    事发路段没有路灯照明和电子监控设施。56凌晨120分许,民警便扩大搜痕范围,调取通过兆丰村通村公路沿线的314省道前后三公里之内的监控,并对所有经过兆丰村的大货车、工程车进行逐辆比对和筛选。


    710分许,民警们通过6个多小时近320余辆过境货车、工程车的调查和仔细对比排摸,发现5辆大货车有重大嫌疑。于是民警们分成5个小组分别赶赴义乌、桐庐和兰溪等地对5辆嫌疑车辆的车主和运输工地进行调查。


    8时许,当民警赶到兰溪市横溪镇某工地调查其中一辆号牌为鲁HST918的重型自卸货车时,发现该车尾部及驾驶室下方的叶子板有碰撞和刮擦痕迹。经比对,该车车身碰撞破损痕迹与现场情况完全吻合,确定该车为肇事车辆。当民警通过工地人员联系驾驶人时,驾驶人许某一会儿称在兰溪市区,一会儿说在回工地的路上。


    830分许,交警通过电话与许某经过近半小时的政治和法律攻势,许某在事实面前心理防线崩溃,最终交代了肇事后逃逸的案情经过。


    据许某交代,当晚其驾驶重型自卸货车运石子从兰溪市到浦江某工地,返回兰溪途中感觉有些发困,便驾车行驶到浦江县浦阳街道的兆丰村路段停车熄火休息。不久听到碰撞声,自己的车子也跟着晃动了几下,发现有一辆电动三轮车撞到货车的后部。发生交通事故后,许某内心害怕,便心存侥幸趁着夜色迅速驾车逃离现场。


    目前,许某因涉嫌交通肇事逃逸被浦江县公安局刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1