繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一男子称要在缅甸买枪“干大事” 民警想这跨国案件咱必须得“管”
2018-5-9 宣传处 阅读次数: 491


5622时许,金东公安分局澧浦派出所接到一起警情,辖区的黄先生报警称其儿子小黄要在缅甸边界买枪杀人。值班民警曾大竖一听这可是大事,都跨国了,赶紧询问怎么回事。原来小黄借了别人二三十万,对方一直欠钱不还,小黄气不过,这回打算去缅甸干票大的,买把枪把借钱的人杀个片甲不留。老黄一听小黄这么冲动,急坏了,家里亲戚朋友劝了一天也没用,这才想到了警察,恳求民警同志一定要好好做小黄的思想工作,不要干出傻事!


    民警曾大竖赶到老黄家一看,了解到小黄目前已经在云南靠近缅甸的边界,小黄的妻子正在跟小黄通电话,听到小黄决定要一意孤行,已经哭成泪人,家里亲戚朋友都围着出主意,可小黄就是听不进去,一心想要自己去做个了断。


    民警赶紧接过电话跟小黄进行沟通。曾大竖先做了一番自我介绍,赢得对方的信任,然后再义正言辞地跟小黄解释购枪杀人需要担负的法律责任和其对家人造成的伤害。看小黄有所动摇,民警又循循善诱地从情理上对其进行劝说,让小黄多为家里人考虑考虑,他是家里的顶梁柱,钱借出去可以通过起诉,用法律手段要求对方归还,而且对方也是本地人,家人和财产都在,根本逃不了,让小黄三思而后行。


    小黄或许意识到自己确实被愤怒冲昏了头脑,语气也逐渐和缓了。一看事情出现了转机,民警立即趁热打铁,让小黄先回家,还把联系方式留给了小黄,告诉他回来以后有什么想不明白的可以随时来单位找他。小黄随即也答应了民警的要求,近期就打算返回金华。放下电话后,小黄的家里人都松了一口气,不停地对民警竖起大拇指,感谢民警对小黄的关怀,让他们心里的一块石头落了地。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1