繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
付出7万余元,却从未相见——“隔空恋爱”的“表妹”落网了
2018-5-10 宣传处 阅读次数: 431


她蹲坐在车厢的地板上,身穿黄色上衣,棕色的外套盖住了她被铐上的双手。近日,从广州到义乌的高铁上,湖南籍女子许某一直沉默不语。


    这个30岁出头的湖南女子,用将近两年时间,从一名江西上饶籍受害人何某手中,骗取了7万余元。


    许某出生于1986年,结婚较早。2016年,她在江西上饶打工,与受害人何某的姑父成了邻居。何某姑父告诉她,侄儿在东阳巍山务工,一直单身,请她帮忙留意有没有适龄的女孩子可以介绍。


    20166月,何某的姑父就等来了好消息。“我有个表妹,和你侄儿年纪差不多,说不定能聊聊。”姑父从许某口中得知情况,颇为开心,很快让何某从东阳回上饶,和许某“表妹”见个面。


    何某满怀憧憬,以为回到老家,就能见到“表妹”。可是当他见到“表姐”许某后,许某却说“表妹”家中出了状况,一下子赶不过来。她让何某加了“表妹”的QQ,先聊聊天,增加了解。


    之后的两个多月,“表妹”家中状况频出,“父母生病”“开店资金紧张” “店面盘出需要装修”,还有“表妹”自己“需要培训费”等,变着法儿向何某要钱。面对这些诈骗案中的常见“套路”,何某一次又一次选择“信任”,前后11次以资金支持“表妹”,共计7万多元。甚至连“表妹”说自己没有银行卡和电子支付账号,让他直接把钱打到“表姐”许某的银行卡上,何某也都没有起疑心。


    何某曾多次要求见面,也曾向“表妹”要过电话号码和微信号,但都被“表妹”以各种理由推辞了。201610月,“隔空恋爱”了几个月的何某渐渐失去信心,打不起精神和“表妹”继续联络,“表妹”也就再没有主动联系过何某。


    直到201712月,思前想后的何某才对自己的这段经历产生怀疑,并向东阳市公安局巍山派出所报案。时隔一年多、没有联系方式、不知道身份信息,调查这个案件非常困难。巍山派出所民警通过艰苦侦查和多方努力,历时4个多月,最终在海南警方和铁路公安的配合下,在海口将许某抓获。


    4月,巍山派出所民警从东阳赶到海口。次日,与当地警方完成嫌疑人交接后,民警带着许某,搭乘由海口北上的火车。


    据民警了解,许某家的经济条件比较困难,她出门打工多年,已不再与家人联络。许某对自己虚构并冒充“表妹”诈骗何某7万余元的犯罪事实供认不讳,并悉数赔付了受害人何某的损失。现许某已被东阳市公安局刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1