繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
为感情琐事逃逸?
2018-5-10 宣传处 阅读次数: 834


胡某拘留所里直呼后悔


58是云南镇雄男子胡某进武义县拘留所的第二天。隔着铁窗,胡某喋喋不休地说“后悔”。


    56早上855分,武义县桐琴镇赵宅村通往桐琴模具城路口发生一起交通事故,一辆红色小车在倒车时撞上了一辆正准备通过路口的汽车。胡某是当时驾驶这辆红色小车的驾驶员,这起原本简单的车损事故也成了他“后悔莫及”的源头。


    胡某自称因和女友为感情琐事在电话中发生了争吵,所以急着赶回去见她。事故发生后,他没有征得对方驾驶员的同意,甚至没有下车查看有无人员受伤就径直驾驶车辆离开了现场。


    胡某逃逸后,另一方当事人(未受伤)下车查看并打电话报了警,武义交警大队民警接警后介入调查。警方多次拨打驾驶员胡某在车管部门登记的号码,均无法联系上胡某,直至当晚8时许才通过胡某租住处房东,找到并依法传唤胡某到桐琴交警中队接受调查。


    令人啼笑皆非的是,胡某明知交通肇事逃逸违法但他没有诚恳认错,反而试图让他表妹的男朋友冒名顶替。在被民警识破“调包”后(两人被批评教育),胡某和民警谈起了“能不能多交点罚款不记分”的条件,理由竟是:自己的驾照分只剩2分,再扣就得满分学习、重新考试了。


    法律面前,没有儿戏,更没有“交易”。57,因“交通肇事逃逸,尚不构成犯罪”,胡某被武义县公安局处行政拘留10日,驾驶证记12分并处罚款1900元。除此以外,胡某在该事故中负全部责任,虽有保险但因“逃逸”将不能得到理赔,须自行承担事故中双方车辆所有维修费用。


    警方提醒,发生道路交通事故,切莫有侥幸心理选择铤而走险逃离事故现场。发生人员伤亡事故,不该逃避而应及时报警并救助伤员,否则构成犯罪将被追究刑事责任;发生没有伤人的事故,若确有急事,可以拍照固定事故现场(证据),与对方驾驶员互留联系方式,得到当事人允许后方可先行离开。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1