繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
打麻将输了后报复出气——报假警的曾某被拘留8天
2018-5-11 宣传处 阅读次数: 418


110,我要报警,苏溪有人在赌博,你们快来看一下。”“苏溪镇前街有好几桌人在赌博,赌资上万,你们赶快来抓人。”近日,义乌市公安局110指挥中心多次接到这样的报警电话。


    然而,当接到110指令处警的苏溪派出所民警赶赴事发地后,却发现根本没人赌博。据办案民警沈昊霖介绍,为了尽快查明真相,苏溪派出所通过义乌市公安局指挥中心的协助,及时侦查出了一些线索。民警发现今年4月底至5月初,苏溪派出所多次接到的“乌龙警情”,举报地点针对苏溪镇的两处店面,报案内容都是声称有人赌博。


    同时,民警又发现报警电话虽然是两个不同号码,但是这几起警情的报警时间却有规律,主要集中在下午两三点和晚上八九点两个时间段。之后,民警通过侦查所得的联系号码找到了报警人曾某,并将其传唤至派出所作进一步调查。调查后,民警了解到,江西籍男子曾某使用的是双卡双待手机,他曾用两个号码分别拨打过110报警电话。面对证据,曾某对自己谎报警情的事实供认不讳,如实交代了背后真相。


    没有固定职业的曾某,平时主要以打零工为生。去年年底,曾某在苏溪的两处店面打过麻将,输了一些钱,致使生活更加拮据。今年以来,义乌市局严打赌博的势头深入人心,曾某便想趁着这个形势,“假公济私”举报赌博,其实是给自己之前输钱的事出出气。曾某交代,每天下午两三点和晚上八九点都是他休息或下班的时间,他都是利用这两个空闲时间“举报”赌博。事实上,在报警时,他不是在打零工的地方,就是在出租房内,根本没有去过举报地点,更不清楚两处店面是否真的存在赌博行为,纯属就是为了报复出气。


    据调查,42453,曾某共计报假警6次,极大地浪费了警力资源,也给社会造成了不良影响。


    目前,曾某因涉嫌谎报案情,被公安机关治安拘留8天,并罚款300元。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1