繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
五座越野车载了9个人 后备箱竟还躺着位七旬大爷
2018-5-11 宣传处 阅读次数: 768


59上午940分许,金华高速交警在甬金高速义乌东收费站出口检查时,发现一辆舟山牌照的小车后排黑蒙蒙的,感觉像是装满了东西,随即指挥车辆靠边,对其开展例行检查。


    一开窗,民警发现这辆五座的小型越野客车前后两排总共坐了8人,4个大人,4个小孩,更为夸张的是,还有名70岁左右的老大爷躺在了后备箱里。


    驾驶员杜某称,他们是一家人,都住在舟山,到义乌来游玩。由于家里小孩多,想着自己开车方便点,又不想分两辆车,就决定一家人全部挤上车。杜某在被查到后交代,其实自己对交通法规也清楚,就是存在侥幸心理,以为不会发生什么事。


    在检查过程中,交警要求杜某打开后备箱配合检查,一打开后备箱,车上的老大爷马上就掀开毛毯,自行下车。“老人家还以为到达目的地了。”当问及为何要躲后备箱时,老大爷表示自己有点晕车,在后备箱躺着舒服。随后,民警对该行为进行了严肃批评,并让杜某先送4人去宾馆,再回来接其余4人。杜某表示,返程时一定再安排一辆车,分成两辆车回家。


    在此,高速交警提醒,驾驶车辆出门,千万不要超员,根据交通法规,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以下记3分罚100元,20%以上记6分罚100元,一般5座的私家车6人就算是超员20%以上。尤其要注意的是,道路交通法规定的人数,包括婴儿。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1