繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
酒后开车出了事故 又是打人又砸警车
2018-5-14 宣传处 阅读次数: 379


酒后还要开车,撞了车还把前来处理事故的民警打伤。近日,兰溪一男子因涉嫌妨害公务被刑事拘留。 


  5517时许,兰溪警方接到报警,称上华街道马达集镇上有两名男子因车辆交通事故而发生打架事件。兰溪市公安局上华派出所、上华交警中队立即出警赶到现场。 


  经现场调查,李某酒后驾车与一轿车发生车损事故,双方协商赔偿未果的情况下,李某打了对方两拳。之后,派出所民警在询问现场目击证人时,李某突然情绪激动,不顾交警问话,执意要离开现场。 


  李某不但不配合交警执法,还不断推搡、辱骂、恐吓现场执法人员,并采用拳击、踢打等方式进行暴力阻碍,造成执法人员手臂、腿部、鼻子等部位受伤。情绪激动的李某甚至砸碎了警车的车窗玻璃。 


  在多次警告无效后,民警将涉嫌妨害公务的嫌疑人李某制服。后经血液检测,李某体内酒精含量为281mg/100ml,属于醉酒驾驶。 


  目前,李某因涉嫌妨害公务被兰溪市公安局依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。 


  根据《刑法》第二百七十七条规定,妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务的行为,可处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。对于任何无理取闹、恶意阻挠或者以暴力方式阻碍民警依法执行公务的,公安机关将依法追究其法律责任。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1