繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
未雨绸缪 时不我待——建设更高水平“平安义乌”
2018-5-16 宣传处 阅读次数: 853


步入新时代,面临新形势,担当新使命。从历史和现实维度看,义乌公安机遇与挑战并存。义乌市委常委、公安局长詹肖冰指出,奋斗2018,就是要牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会思想武装全警头脑,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉;就是要认真贯彻落实副省长、公安厅长王双全在金调研指示精神,继续聚焦警队“党政认可、群众满意、警队认同、走在前列”十六字目标,肩扛“国优”、稳中求进,以“知危图安,时不我待”的精神状态,围绕“访千警走万户”全警大走访活动,大抓落实,奋勇开创新时代义乌公安发展新局面。


奋斗2018,我们将坚持党建引领,铸忠诚警魂,构建生态警营


让“警魂”刻在心、践在行。下功夫,真正把“党建走廊·公安陈列馆”打造既有警队历史纵深感又有鲜明义乌特色的“走廊”风景;下大力气,推动流动人口党建,推行全局党员积分制;做大文章,规范辅警党员管理,通畅辅警入党渠道。


让“家规”严在先、挺在前。健全庭审旁听制度,强化执法规范化建设,提高全警执法“修养”,规范公安职务行为;完善每月执法巡查制度,纳入绩效考核;发挥微信“家属群”作用,加强8小时外管理。


让“家风”传承好、涵养好。把警队发展厚植于义乌历史文化沃土中,释放改革基因;加强“学习型”警队建设,多一些“书香气”;抓好警心聚引,落实暖警措施,坚决捍卫公安执法权威,为依法履职的一线民警、辅警撑腰打气。


奋斗2018,我们将以改革强警,构建新时代警务“义乌模式”


发扬枫桥经验,实施社区警务战略,推进基层基础振兴计划。结合全警大走访,深化“一村一警、一区一警”等机制模式,让社区民警“沉下去、专起来”,全面实施“去纸质化”,基层基础信息网上流转,形成“社情民意”大数据。


深入优化机制,实施改革强警战略,推动警务流程再造。以扎实推进“最多跑一次”改革为着力点,不断健全完善与大部制改革相配套的制度和机制。


灵敏多维感知,实施公安大数据战略,深化最强大脑建设。在省公安厅“云上公安、智能防控”第一战略指引下,谋划“最强大脑”建设,带动警务理念、体制机制、方法手段的全面升级,实施公安大数据战略,推动公安工作智能化发展。


推动共建共治,实施警务共同体战略,探索社会善治机制。在党政领导下,厘清、压实部门责任,推动“平安+智慧村居”建设、流动人口党建等工作。继续加强与检法部门合作,以司法共同体建设倒逼执法规范化。贯彻以人民为中心发展思想,推动更多社会力量参与到“公民行动”计划中。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1