繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:货车撞护栏,30多吨玻璃碎一地 事发高速路段瞬成“琉璃界”
2018-5-16 金华市公安局 阅读次数: 148


 


新报讯(记者 王旭航 通讯员 胡跃庭) “当我们到达现场时,玻璃碎了一地,足足有上百米长,一辆半挂车骑在中央护栏上,对向车道也尽是玻璃碎渣……”


昨天凌晨5时多,高速交警金华支队三大队民警接到指挥中心报警,诸永高速往温州方向怀鲁枢纽附近有一辆重型大货车骑上了中央护栏,车上散落物撒了一地,占据了同向对向所有车道。


正在路面巡逻的陈警官联合施救力量迅速赶到现场,立即采取卡口、分流等交通管制措施,确保路面安全。


据了解,驾驶员张师傅是从山东出发前往丽水,车上运载的都是玻璃,有30多吨。当天凌晨5时许,当行驶到怀鲁枢纽附近时,感觉刹车中的气压不太足,该路段又是下坡,车辆行驶速度较快。


而此时,前方有两辆大货车在正常行驶,张师傅怕撞上前车,于是向左打了一把方向,大货车随即骑上了中央护栏,但车头还是与前车发生刮擦,车上运载的玻璃受到巨大冲击后碎了一地,占据了同向、对向多个车道……过路车辆纷纷避让,险象环生。


事故造成近百米护栏和多辆大货车不同程度受损,张师傅车上的玻璃倾洒路面,高速瞬间成了“琉璃界”,万幸没有人员伤亡。经过三个多小时的紧张施救,当天上午9时许,现场交通恢复通行。


高速交警提醒,高速行车应及时检查车况,特别是大货车。行车途中,诸永高速在长下坡路段前一般都设有车辆检修区或紧急停车带,司机在确保安全前提下可提前做车况检查,避免病车上路。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1