繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:游客被毒蛇咬伤求助 磐安警方救助其脱险
2018-5-16 金华市公安局 阅读次数: 207


 



本报讯(通讯员 周富民)近日,磐安县公安局情指中心接到磐安县尖山镇十八涡景区一游客的求助电话,称有游客被毒蛇咬伤。110接警民警一边请同事联系就近的医院派救护车前往救治,一边指令派出所民警,联系景区工作人员前往处置。同时,110接警民警在电话里指导应急处理。


据报警人称,他们是台州临海来磐的游客,在山路上行走时没仔细留意,不小心被毒蛇咬到脚踝。凭着掌握的初步处理知识,接警民警指导被蛇咬伤游客处理伤口,并提醒其注意事项。


由于景区游人实在太多,派出所民警一边疏导车辆和行人,让救护车通行,一边和景区工作人员联系,寻找担架将伤者抬往停车场。经过各方力量近一个小时的共同努力,大家终于将伤者抬上救护车,并及时送到磐安县人民医院。


所幸,因先期处置得当、送医及时,伤者不仅脱离了生命危险,而且很快得以出院。


警方提醒:天气转热,山上的毒蛇、毒虫会更加频繁地出没,再加上夏季来临,市民多喜欢穿凉鞋出行,易碰到被咬的情况,遇事及早就医,同时广大市民上山时最好穿运动鞋,可备好应急药品,确保人身出行安全。



 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1