繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:为捡手机,手臂 被死死“咬住”
2018-5-16 金华市公安局 阅读次数: 451


 



为了捡一部手机,永康市一名中年男子的左手小臂被汽车空调出风口死死“咬住”,使出浑身解数也拔不出来。剧烈压迫令他的手臂充血发麻,他只好求助同事拨打了119。


5月12日14点18分,永康消防大队接警,立即调派消防官兵赶赴事发的经济开发区某气体公司施救。


消防官兵赶到现场时发现,男子正面色苍白地坐在驾驶室里,因为左手小臂被汽车空调出风口“吞噬”,他已经保持这个姿势好一会儿了。“快帮我把手臂拿出来吧,已经麻了。”男子痛苦地说,自己不仅手麻了,全身都发麻了。


卡住男子小臂的空调出风口较为狭窄。事发后,男子曾和同事利用洗衣液进行润滑自救,希望就此抽出手臂,但无济于事。


为避免在破拆营救过程中对男子造成二次伤害,消防官兵用毛巾和衣物护住了其被卡小臂,继而用液压剪对空调出风口进行剪切。经过20多分钟的紧张救援,空调出风口被成功破拆,男子的左手小臂终于伸了出来。此外,一同得以“重见天日”的还有一部智能手机,这让男子不好意思地笑了。


原来,此前男子的手机不慎掉进空调出风口。情急之下,他拆下了出风口罩子,将手伸进去捡手机。但由于空调出风口太小,手臂“进去容易出来难”,结果被死死卡住。幸好消防官兵及时将其救出,左手小臂才没有因长时间压迫而坏死。事后男子也很庆幸,表示以后再也不会这么冒失了。


 


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1