繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:半路迷路导航误导义乌一男子骑三轮车高速逆行
2018-5-16 金华市公安局 阅读次数: 545



 




本报讯(记者潘逸 通讯员王文俊)昨天,记者从高速交警金华支队获悉,高速交警成功拦截一驾驶非机动车上高速人员。


前天10时许,江西的万某在义乌后宅批发了一批蔬菜,驾驶一辆电动三轮车准备回出租房。因一路沿着村庄叫卖,万某竟迷路了。随后,他打开手机导航,跟随导航语音指示,来到义东高速湖门收费站准备上高速道路。


收费站收费员发现这一情况后,及时呼喊叫停,但万某似乎没听到,直接从栏杆间隙处开上了高速。因走错匝道,万某在高速上竟逆向往东阳方向行驶。一开始,万某还是在路肩上逆行,意识到自己开错方向,他又冒险开到了超车道上逆行。


接到收费站报警后,高速交警监控中心快速调取沿线监控,迅速锁定了该三轮车,并通知高速交警和救援车辆快速处置,将万某拦截并带离。所幸,未发生事故。


高速交警对万某进行了严肃批评和教育。依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第73条第2款第2项,对万某处以50元罚款。经过安全教育,万某也意识到了自己的错误,连说导航误人,对自己冲上高速,不顾危险在超车道逆行的行为感到后怕。


高速交警提醒,设置导航时要视情况选择“高速优先”“不走高速”等选项。导航不是万能的,不能太过迷信导航,不顾眼前而导致事故。 



 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1