繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防“网上刷单”诈骗案件多发预警
2018-5-31 刑侦支队 阅读次数: 7907


             近期“兼职网络刷单”被诈骗的案件多发。案犯利用网络之便,发布招聘兼职信息,诱惑学生、家庭主妇等有闲时之人,以兼职刷单赚返点为由,后又以任务未完成要求受害人继续完成或任务单被冻结为借口不退款,进而骗取钱财。受害人不疑有诈竟中了不法分子的圈套,导致兼职刷单类诈骗案件多发。广大市民需引起注意,防止该类案件在我市进一步多发。


案例


2018052609时至16时期间,受害人谢某通过QQ兼职群添加案犯为好友,案犯发送刷单流程给受害人,受害人信以为真,按照案犯发的链接页面进行刷单赚返点,通过微信、支付宝扫码付款后共计被骗5万元。


防范建议


    提醒想在网上找兼职工作的广大市民,以下几个事项需注意:不要轻信兼职刷单类的招聘广告。截止目前,没有哪种兼职刷单的工作是绝对靠谱的。对于来历不明的短信、网页链接,不要打开。网上各类诈骗信息,数不胜数,防不胜防,市民在网上一定要小心谨慎,谨防上当受骗避免造成经济损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1