繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
安全文明行车基本常识
2018-6-13 交警支队 阅读次数: 5737


1.驾车出行,请保持平和心情,安全文明驾驶。平安是最大的快捷,更是最大的幸福!请勿超速、超员,请勿争道抢行。



2.出行前请提前选择行驶路线,了解天气和途经道路状况。行经山区、农村道路,特别是窄桥窄路、急弯陡坡、临水临崖等险要路段,请提前减速,慢行通过。

3.恶劣天气请留意交通提示服务信息。行车时请保持车距,谨慎驾驶。能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,请勿冒险行驶。

4.长途远行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

5.遇突发情况请立即拨打报警服务电话。停车时,请注意自身安全,客运车辆请及时将乘客疏散至安全地区。

6.出车前的准备工作:要注意休息,保持充沛的精力;要检查车辆,确保车况良好,病车切忌上路;要随车携带行驶证、保险证、驾驶证及其相关证件,确保手续齐全;要随车携带好故障标志、千斤顶、手电筒、三角木等必备工具,以备紧急情况下的不时之需。
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1