繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
今日夏至
2018-6-21 交警支队 阅读次数: 1404


          今天(6月21日)是农历二十四节气中的“夏至”。夏至这天,太阳直射时间增长,温度升高,长时间驾车更易造成疲劳,道路交通安全风险随之增大。为此,金华交警提醒广大交通参与者和社会公众注意防暑,文明守法,安全出行。


        1、夏季雨水增多,威胁道路交通安全,


        在城市道路行车遇下凹式铁道桥、立交桥低洼处积水时,不要贸然驶入,要停车观察,确认水深安全后挂低速挡小心通过,必要时绕道行驶。


        2、雨天对非机动车以及行人造成不安全因素,


        雨天非机动车驾驶人应头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨天驾驶机动车遇非机动车和行人,要关注其路轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。


        3、农村及山区道路安全条件差、弯多、坡陡,遇恶劣天气易发生翻坠事故。


        出行前请提前了解天气和道路状况,遇雨天湿滑路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1