繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
3年持续追查下落,多次上门规劝自首——磐安警方追回26800元“培训费”
2018-6-29 宣传处 阅读次数: 344


从磐安县公安局获悉,历经3年的不懈努力,磐安警方终于帮助李某将被骗的26800元“培训费”追回。目前,刘某因涉嫌诈骗已被磐安警方采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦查中。


57下午,一名男子在家人陪同下来到磐安县公安局新渥派出所投案自首。事情还得追溯到20151013下午,磐安县新渥镇李某收到一条自称是其女儿的QQ信息。“女儿”在QQ里表示,学校要办一个金融类的培训班,名额有限机会难得,让父亲赶紧汇26800元培训费。李某问“女儿”为什么不用电话联系,对方称自己手机掉水里,正在店里维修,因此只能在电脑上用QQ联系。李某信以为真,立即和对方提供的培训老师李老师联系。


根据李老师的指示,李某分两次将培训费汇到对方指定的账号。第二天,李某看到女儿更新的微信状态,就打电话问女儿其手机是否已经修好。女儿表示自己的手机从未损坏过,李某才知自己被骗,立即报警。


新渥派出所民警先后多次安排民警前往杭州、广西等地侦查证据,但诈骗嫌疑人没有留下丝毫有效线索。一直到今年年初,办案民警通过多种侦查手段,锁定诈骗链条中的一名犯罪嫌疑人为广西人刘某,并将其上网追逃。


为了帮助受害人李某追回损失,民警一直追查犯罪嫌疑人刘某的下落,并多次上门,希望家属规劝刘某投案自首。经过努力,57日,刘某在亲属的陪同下,到磐安县公安局新渥派出所投案自首。


据了解,刘某本为工地上的水泥工,2015年,刘某手头没活时,因缺钱花便被人怂恿走上诈骗的道路。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1