繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
便衣交警整治交通违法
2018-7-2 宣传处 阅读次数: 436


连日来,金华交警便衣执法亮相市区回溪街和曙光路路口,重点整治该路口顽疾——行人闯红灯。


穿着便衣的何警官站在路边观察,第一个红灯亮起就有人闯红灯。“你刚才闯了红灯。”何警官亮出证件。“我看到是红灯,可我比较急,看两边没车就走了。”中年男子说。


随后,何警官带他来到附近的安全教育点对其进行教育。答题通过后中年男子才可离开。


便衣执法交警在这个路口不止一人。据介绍,回溪街和曙光路路口周边有不少住宅小区,而曙光路又有一个马路市场,导致这个路口过街行人特别多,而路口行人守法率相对较低。


金华交警表示,目前部分市民对于遵守交规依然缺乏自觉性,同样一个路口有没有交警通常是两个样。为了让行人和非机动车养成良好习惯,金华交警决定用便衣执法的方式。据悉,接下来便衣交警将出现在市区各个大小路口,希望广大市民自觉遵守交通法规。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1