繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
发现有人在车里偷东西——热心市民 将小偷堵车内
2018-7-3 宣传处 阅读次数: 594


如果发现有小偷在偷东西应该怎么做?东阳一名热心市民的做法值得点赞。


62410点半左右,东阳市民张先生从东阳江边步行回家,经过城区通江路一户人家的门口时,看到有一男子坐在一辆白色轿车的驾驶室位置上翻找东西。通过仔细观察,张先生发现男子不像是车主。于是,张先生上前问了句:“你在干什么?”男子一惊,慌里慌张想打开车门逃走。早有准备的张先生立刻堵住车门,不让小偷下车。


这时,车主周女士正好也从外面回家,了解情况后,顿时明白是自己下车离开时忘记锁车门了。周女士忙拿出车钥匙,按下锁车键,将小偷锁在车内,然后报了警。


东阳市公安局南市派出所民警随即赶到,将车内嫌疑人带回派出所。


经查,李某是贵州织金县人,在东阳务工。当晚10时许,李某从城区一家网吧出来后,因身上没钱就在街上闲逛,想靠拉车门偷点东西。625日,违法人员李某因盗窃被东阳市公安局行政拘留9日。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1