繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
管理好流动人口推动“平安金华”建设
2018-7-4 宣传处 阅读次数: 604


629,全市流动人口服务管理提升工程工作部署会暨出租房屋智能化管理建设工作推进会在市公安局召开。市委政法委副书记何耀明,市公安局党委副书记、常务副局长金盛出席会议并讲话。市公安局党委委员、副局长吕会民主持会议。


何耀明指出,要把握方位、提升站位,增强流动人口服务管理的责任感和紧迫感。加强流动人口管理,是坚持以人民为中心发展理念的必然要求,是推进社会治理体系和治理能力现代化的生动实践,是推广新时代“枫桥经验”的具体要求,是促进金华经济社会发展的客观要求,务必把流动人口服务管理工作落实好,更好地推动“平安金华”建设。


何耀明强调,要把握重点、强化创新,全面实施流动人口服务管理提升工程。要把流动人口服务管理工作当作一件大事、好事和喜事,从全面夯实基层基础、加强综合治理、深化“最多跑一次”改革等方面入手,切实抓好省、市流动人口服务管理提升工程实施方案的推进和落实,增强人民群众的幸福感。


何耀明要求,要加强领导、强化保障,确保流动人口服务管理提升工程顺利完成。要切实加强组织领导,做好统筹协调,建立配套机制和协调机制,及时研究、解决在工作中遇到的困难和问题。政法各部门要统一思想认识,发挥好考核“指挥棒”作用,研究出台规范性指导文件,推进一方平安建设。公安机关要加强与相关职能部门的配合协作,形成工作合力,切实把好事办好、把实事办实。


金盛指出,各地各部门坚持以人民为中心,依托“互联网+政务服务”的思维,围绕“政府主导、部门联动,高分达标、成效凸显,安全监管、消除隐患,整合数据、服务实战,创新服务、便民利民”的要求,强基固本,凸显实效,在破解难题中不断推进工作,使出租房屋、流动人口服务管理工作得到进一步提升改善和创新发展,赢得党委政府肯定和社会各界认可。


金盛强调,要研判形势,正视问题,在勇于创新中清醒认知。当前,我市流动人口服务管理工作在部门融合、工作进展、协同整合、宣传氛围、服务布点等方面,还存在不少问题,尤其是智能门禁的推广工作任重道远,需要各地各部门结合实际,补短板、求突破,有效提升我市流动人口服务管理工作整体水平。


金盛要求,要明确目标,狠抓落实,在砥砺前行中不忘初心。要全面提升出租房屋、流动人口管理工作的能力和水平,统筹兼顾,结合实际抓好落实,提升工作质效,全力打造新时代枫桥经验“金华样板”。各地各部门要强化认识,合力攻坚,注重部门联动,全面开展流动人口基础排查,最大限度挤压违法犯罪空间,全面提升基层社会治理能力,不断加强和改进新时代流动人口服务管理教育工作。要夯实基础,拔高标杆。完善工作管理体制,结合好“最多跑一次”改革,将“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的要求,贯穿到工作推进、落地全过程。要细分任务,加强督导。各地要根据实际情况,有计划、有目标地进行细化分解,进行压力再传导、责任再落实。要优化服务,惠民利民。要在“小细节”里做好服务“大文章”,精简环节,优化流程,最大程度方便群众办事,让举措更贴心、服务更惠民。要加强宣传,浓厚氛围。各地各部门要组织基层干部、社区民警、平安志愿者等深入辖区出租屋及用工企业,通过开展上门调查、普法宣传、现场解答等方式,进一步广泛动员,提升群众参与度、知晓度,努力营造良好氛围。


吕会民在作会议小结时强调,要切实抓好会议精神的贯彻落实、工作任务的分解落实、重点项目的实施落实,务必争分夺秒,“马上就办”。


会上,金东区综治办、义乌市公安局、永康市公安局、永康古山镇、永康市公安局东城派出所作了交流发言。浙江瑞客佳科技有限公司作表态发言。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1