繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
老公酒驾被抓,老婆拍手叫好
2018-7-4 宣传处 阅读次数: 579


“你好,我们是武义县公安局交警大队民警。范某某是你的老公吗?”“是的,有事吗?”“他今天晚上开车……”“没有出车祸吧,他都63岁了,我一直叫他年纪大了不要开不要开。”“不是车祸,老范因为饮酒后驾驶机动车被我们交警查获了。”


“真的吗?”电话里,老范妻子原本哽咽的声音立马变得激动又欣喜,“太好了,他有酗酒的坏习惯,我一直非常担心,我和女儿经常劝他‘喝酒不开车,开车不喝酒’。他年纪也大了,家里人都怕他驾车反应迟钝发生意外。酒驾吗?罚款、扣证还是吊销驾照?最好是让他这辈子都不能开车了!”


“是涉嫌醉酒驾驶,等验血结果报告出来,若构成危险驾驶罪,老范除了要承担相应刑事责任外,他的驾照得依法吊销并5年内不得重新考取。”623晚,63岁的老范饮酒后驾驶汽车,在武义县桐琴镇辖区一路段被武义警方查获。在被送往医院抽取血样后,办案民警拨通了老范妻子电话将相关情况告之。令人意外的是,与多数家属得知亲人酒驾后复杂的心情不同,老范妻子在电话中“连连叫好”。


627,经金华市公安局司法鉴定中心检测,老范血样中检出乙醇成分,含量为126mg/100mL(醉酒标准阈值80mg/100mL)28日早上,老范在妻子的陪同下来到公安机关办理危险驾驶罪取保候审手续。


见到民警后,老范妻子还是难掩兴奋心情竖拇指点赞:“查得好,你们查到是他的‘倒霉’却是我的幸运!吊销他的驾驶证不让他开车,我也就放心了。也请你们民警放心,我做担保人,时刻拿这事盯牢督促他不碰‘方向盘’。”


“以后不开车了,出门叫‘滴滴’。”认识错误的老范也挺幽默,“给,这是我的出国旅游护照,取保候审期间不得出入国境。我和老伴每年都会出国旅游,今年的‘黄昏蜜月’旅行不得不推迟喽,真是喝酒误事啊!”


因涉嫌危险驾驶罪,范某某现已被武义县公安局取保候审,其机动车驾驶证被依法吊销且5年内不得重新考取。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1