繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
七旬老伯偷东西连说3遍“想不到”
2018-7-4 宣传处 阅读次数: 523


 “我想不到你们是怎么找来的?怎么这么快?想不到你们办案这么厉害!”近日,兰溪市游埠镇古镇景区发生一起盗窃案件,兰溪市公安局游埠派出所民警快速反应,不到100分钟就将嫌疑人卫某抓获。面对抓捕民警,嫌疑人卫某连说3遍“想不到”。


62410时许,游埠古镇某古玩店营业员胡女士报警称手机被盗。民警立即前往现场,通过查看店内监控,发现胡女士手机是被一名上了年纪的男子偷走的。


民警通过分析,推断该男子应该是一名临时起意偷走手机的游客。由于发案时间不长,该嫌疑男子极有可能还在辖区。


借助“无案村”创建中的“天眼”设备,民警在视频倒查中发现了男子的身影,该男子已乘坐某城乡公交离开游埠。但由于该城乡公交全城上下站点较多,且时间已经过去近一个小时,很难确定嫌疑人的最终去向。


或许可以试试通过手机自带的定位功能将其追踪找回,想到这里,民警再次展开追查,半个小时后,在兰溪市区某公园内找到了嫌疑人卫某。


经查,今年78岁的卫某无前科记录,当天他在游埠游玩期间,见某古玩店内的柜台上有一部手机,遂趁营业员与顾客交谈之际将其盗走,之后乘坐城乡公交离开。到兰溪后,卫某曾到某手机店内欲销赃,因价格问题没有卖掉。目前,被盗手机已归还失主胡女士,案件在进一步审查中。


警方提醒:手机等贵重物品尽量随身携带,如果实在无人看管,也不便于携带的话,一定要放在隐蔽之处,以免给犯罪嫌疑人提供盗窃的机会。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1