繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
“美女”邀开情侣网店 浦江小伙受骗2万余元——警方千里破案:“美女”却是男人身
2018-7-5 宣传处 阅读次数: 448


想做她男朋友,先要和她一起开一家网店?这样的微信,后面可能是个骗局。昨天,记者从浦江公安局浦阳派出所了解到,浦江小伙小钟就掉入了这样一个网店加盟骗局。


今年5月,小钟通过微信认识了一名网名叫“余我”的女孩。通过一段时间的聊天,两人很快热络起来。女孩告诉小钟,现在开淘宝店很赚钱,她自己就加盟了一个网店。


“她告诉我只要交了加盟费,每天就不用那么麻烦,最多花半个小时查看一下就好了。”小钟说,随着联系越来越多,女孩也更多地说起了自己的工作,并表示两个人有共同的兴趣爱好很要紧,这让小钟慢慢产生了一起经营网店的想法。


之后,女孩就向小钟推荐加盟公司,小钟陆续被对方以加盟费、保证金、升级费、链接费等名义,骗去了两万余元。


意识到不对劲的小钟赶紧报了警。接警后,浦阳派出所成立专案组。经过将近一个月的调查,发现这个“女孩”不在台州,而是在1000多公里之外的河南,而且这也不是单人作案,背后还隐藏着一个十几人的专业诈骗团伙。


浦江警方雷霆出击,共抓获涉案嫌疑人12名,均为20岁出头的年轻男子,他们在微信以女性名字注册,并从网上盗用大量美女图片粘贴到朋友圈或头像,主动加陌生男子聊天,然后以处朋友、谈对象为诱惑邀请受害人一起开网店创业。受害人不知道的是,与他们聊天的其实不是所谓的美女,而是一个个“纯爷们”。


目前,浦江警方已对这12名诈骗嫌疑人采取刑事拘留,并扣押作案电脑20多台,此案正在进一步审理中。


■识别“情侣网店”骗局


开“情侣网店”,这是网络上最新出现的骗局。这种连环骗局主要由“色诱”和“财诱”两种诱惑构成,受害者一般以男性居多。


男性通过交友网或者微信、陌陌等社交平台加了“姿色不错”的女网友,前期这种女网友都是通过色诱,大量展示美照,从而吸引男性的好感。然后就会透露自己是开网店的,并且月收入不菲,其间还展示大量所得金钱收入,通过“财诱”来迷惑男性。


之后,对方就会给男性推荐加盟公司,引诱其加盟,从而骗取加盟费。当男性交了钱加盟后,发现根本没生意,然后这个加盟公司便会以各种理由让其再次交钱升级会员,从而骗取更多的钱财。


这里要特别指出的是:加盟公司为了博取你的信任,会给你展示营业执照、工商登记证书、合同签字等,不要被这些东西迷惑了,当你一旦上当受骗后,你就会发现这些东西根本没任何法律效力。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1