繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
妻子当教练马路作操场——一男子无证驾驶辩称练车
2018-7-5 宣传处 阅读次数: 583


日前,在武义县永武线一路段,见不远处有交警设卡检查,坐在汽车驾驶室里的任某立马停车并和副驾驶位的妻子换了个位置。


民警发现异常情况,将车辆拦停后对任某进行了酒精呼气检测,检测结果显示任某并未酒驾。民警让任某出示驾驶证查证,任某转身回车上却拿来妻子驾照递给民警。继续询问,任某才说出自己未考取任何机动车驾驶证。


任某辩称,他准备到正规驾校报名,晚上下班后想让已有驾照的妻子充当“教练”,他把车开到公共道路上“练手”。


72经查实后,任某因无证驾驶汽车被武义县公安局行政拘留7日并处罚款1000元。警方提醒:如果驾考学员驾车,必须要有正式教练员随车指导,并且在指定的线路教学。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1