繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防各类理财投资诈骗案件多发预警
2018-7-5 刑侦支队 阅读次数: 586


              近期我市投资诈骗案件多发,案犯通过微信、QQ等聊天工具添加受害人,以投资基金项目赚钱快为诱饵,以此来吸引受害人。通过平台直接充值或银行账户转账的方式实施诈骗的案件,给被害人造成了一定的经济损失,全市各地已发多起,广大市民需引起注意。


案例:


2018062612时至070215时期间,案犯冒充某基金会员通过微信添加受害人为好友,以投资基金收效快、当天投入当天提现为诱饵,让受害人往其提供的账户内转账,受害人信以为真,按照对方的提示操作并把钱转入对方账户,后发现被骗,损失8万元。


防范建议:


广大市民在接到类似信息或电话时,需提高警惕,天上不会掉馅饼。第一时间应告知家里人,同家里人商量一下,或给相关部门打电话,询问一下,事情是否属实。凡是涉及转账汇款的,都应多留个心眼,最好咨询一下银行人员,以避免造成不必要的损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1