繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
琅琊一女子突然昏倒——民警及时送医抢下“救命时间”
2018-7-9 宣传处 阅读次数: 331


从婺城公安分局获悉,因民警送医及时,一突发疾病患者脱离了危险。


76526分,婺城公安分局琅琊派出所值班室电话响起。值班民警金剑科迅速接起了电话,一名中年男性气喘吁吁地说:“快,快,你们快来救救我老婆,她突然昏倒了,不省人事,你们快来帮帮忙……”


问清具体地址、症状等情况后,金剑科立即叫上值班的同事一起出发。人命关天,时间就是生命。金剑科驾驶警车,几分钟后来到报警人叶先生的家中,只见一名中年妇女躺在床上,一动不动,已经失去意识。


报警人叶先生称,他也已经拨打了120急救电话,正在等待救护车到来。考虑医院距离此地距离较长,时间越长对病人越不利,金剑科当机立断,让家属帮忙一起将妇女抬上了警车,另一边让同事赶紧联系救护车,询问目前位置,准备在路上会合,节省时间。


行驶15分钟后,警车与救护车终于相遇。金剑科又帮忙将病人一起抬上担架,并将病人的具体情况转达给在场的医护人员,顺利完成交接。此时,金剑科的后背已经被汗水湿透。


当天晚上8时许,金剑科拨打了叶先生的电话,询问他妻子目前的身体情况。叶先生非常感谢民警的帮助,表示病人目前正在金华市中心医院接受治疗,已经脱离危险。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1