繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
“准男友”竟是抢劫团伙“卧底” 义乌警方11小时抓获5名嫌疑人
2018-7-10 宣传处 阅读次数: 402


今年17岁的小锡在义乌北苑街道柳青一带务工。上月底,她通过微信结识了年龄相仿的罗某。两人聊得很投机,又恰好住得近,很快便相约线下见面。


72晚,罗某约小锡散步。当晚11时多,两人行至柳青八区附近时,背后突然窜出两个黑影,一把将两人拿在手中的手机夺走。没等小锡缓过神来,罗某已冲上去追两名劫匪。


小锡跑回宿舍,借同伴的手机尝试联系罗某。令她惊讶的是,登上微信后,发现自己已被罗某删除好友。等了许久,也不见罗某通过其他方式联系她。越想越蹊跷的小锡第二天一早就到义乌市公安局北苑派出所报了警。


民警立即展开调查,很快锁定了嫌疑人逃窜的轨迹。在追踪过程中,一个熟悉的身影进入警方视野。“监控显示,小锡正打算交往的‘准男友’罗某,与两名抢夺嫌疑人进入了同一间出租房。”警方判断,这是一起有预谋的同伙作案。


耗时11个小时后,5名涉案嫌疑人被警方抓获。据交代,这5人均来自贵州毕节,年龄在19岁上下,除了其中的孔某来义乌已有两三个月,其余4人均是6月底才来。由于都没有找到合适的工作,便在宿舍内商讨如何“搞点钱”。


当几人聊到罗某刚认识的单身姑娘小锡时,便决定以她为目标下手。孔某交代,为避免起疑,他们还将罗某的手机一并抢走,罗某则在象征性追匪的过程中与孔某等人会合,之后5人一起返回出租房。


目前,罗某、孔某等5人因涉嫌抢夺罪被义乌警方刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1