繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
新时代燃起担当履职新激情
2018-7-11 宣传处 阅读次数: 380


市公安局开展“不担当不作为”专项整治营造警营新生态


79,市公安局机关为期一个半月的“不担当不作为”专项整治行动拉开帷幕。在当天上午召开的动员部署会上,市委常委、市公安局党委书记、公安局长聂展云代表市公安局党委发出了进一步从严治党、从严治警,崇尚实干、务实担当的动员令、集结号。会议由市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持。市公安局党委委员、政治部主任宋寅寨在会上传达了金华市委“不担当不作为”专项整治行动动员部署会精神。


按照市委要求,此次专项行动突出“新时代、新担当、新作为”主线,旨在聚焦整治“不担当不作为”突出问题,推进全面从严治党从严治警向纵深发展,进一步激发全警担当新使命、展现新作为的干劲和热情,着力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的金华公安铁军。


聂展云在部署中指出,当前,社会治安形势复杂严峻,新情况、新问题、新挑战层出不穷,公安机关亟需打造一支政治过硬、本领高强的铁军。而不管是强政治还是强本领,首先都要体现在责任上的担当和行动上的作为,不担当不作为,再好的动员都是口号,再好的部署都是一纸空文。聂展云深层剖析了金华公安在前列意识、制胜之术、工作作风、工作合力、令行禁止等方面存在的问题,要求市公安局各部门坚持问题导向,纵深推进“不担当不作为”专项整治行动。


聂展云要求,市公安局机关要坚持效益导向,确保专项整治行动取得实效。要牢牢把握“贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、市局党委决策部署;深化改革和攻坚克难;推动改善民生和经济社会发展;贯彻新发展理念和抓工作落实;推进平安金华建设和化解矛盾应对危机;推进清廉金华建设和履行管党治党责任方面存在的不担当不作为”六大问题,切实用足“学习讨论、自查自纠、专项检查、问责处理、宣传教育”五大措施,正确处理“被动作为和主动担当、问责处理和保护激励、保证廉政和促进勤政、专项整治和长效机制”四大关系,结合公安机关“百日隐患排查整改”大行动,下猛药、去沉疴,真正做到入木三分。


聂展云强调,专项整治要坚持责任导向,确保有序开展。开展“不担当不作为”专项整治行动,是公安队伍建设中的一件大事,要形成市局党委负总责,活动办公室协调指导,领导干部带头示范,各党组织、各部门狠抓落实“五位一体”的工作格局,加强组织领导、督导检查,严格把握方向,坚持统筹推进,环节不能减、要求不能松、标准不能低,时间服从质量,确保“不担当不作为”专项整治行动取得实效。


金盛在作会议小结时要求,全局民警辅警要强化政治担当、提升行动自觉;强化问题导向、深入剖析整改;强化刚性执行、全面整肃警风,以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,抓好专项整治行动,着力营造心中有责、履职尽责、担当有为、风清气正的警营生态,当好新时代金华公安答卷人。


金盛强调,市公安局机关各党组织和民警、辅警要积极投身专项整治行动,围绕市委、市公安局党委既定目标、重点工作项目,聚焦标杆旗帜,奋力打造平安浙江示范区。要始终坚持目标导向、问题导向和效果导向,列出负面清单,逐一对标、逐项落实、销号清零、全面整改。要压实主体责任和层级责任,真正用严的规矩、铁的纪律管警、治警,让失责必问、问责必严成为常态。要心存敬畏,坚守底线、不触红线,对顶风违纪的情形,市公安局党委将严肃处理、绝不姑息。要结合新时代“金华精神”大讨论,深入开展向王厚鑫同志学习活动,见贤思齐,浓厚氛围。


市公安局在家党委班子成员,市公安局各部门主要负责人,市公安局大政工、大监督部门全体民警参加会议。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1