繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:新手上路 多长心眼实习期间记满12分驾驶证要被注销
2018-7-11 金华市公安局 阅读次数: 123


 


本报消息(记者 张益晓 通讯员 蒋宣国)昨天上午,东阳市民陈某步履匆匆赶到东阳市公安局交警大队,一见到工作人员,就迫不及待地发问:“我的驾驶证考取还未满1年,网上显示已被注销了,这是什么原因?”


对此,东阳交警大队工作人员马上进行查询,发现小汽车驾驶员陈某的驾驶证因一年内记满12分而被注销。据统计,今年东阳共有69本实习驾驶证因一个周期内记满12分被注销。


此外,东阳市交警大队有关负责人还作了其他方面的特别提醒:“持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年;在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,也将注销其实习的准驾车型驾驶资格。”


那么,新考取驾驶证的驾驶人还有哪些注意事项呢?交警表示,当前被查处交通违法行为主要分为现场查处和监控抓拍,而部分新驾驶人容易忘记当场被查处时已被扣分一事,“虽然一般在公安信息平台上都会有显示,且工作人员也会及时提醒,但也不排除特殊情况,如在高速公路、火车站、机场及外省等区域处理的交通违法。”据统计,今年上半年东阳就有2167名驾驶人因驾驶证记满12分而“回炉”学习。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1