繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
流浪藏獒发狂咬伤多人——婺城民警先后三枪将其击毙
2018-7-12 宣传处 阅读次数: 177


从婺城公安分局获悉,婺城警方成功击毙一发狂藏獒。


710上午,婺城公安分局白龙桥派出所接到报警,称一条疯狗咬伤了人,民警迅速前往现场。据悉,在二环西路附近一家工厂中,有一只流浪的藏獒咬伤了3名员工。该藏獒于几天前流浪至该厂,一直无人认领。藏獒体型较大,攻击性强,当天早上不知为何咬人,被咬伤的3名员工已经送医院救治。


为了防止疯狗受惊乱窜再咬人,民警立即疏散围观的员工,提醒大家远离疯狗。与此同时,民警将情况汇报值班领导,随后联系巡特警大队。巡特警大队民警勘查了现场情况,于高处一枪击中藏獒头部。但藏獒依然很凶猛,摇摇晃晃跑进边上树林,民警几番寻找未果,告知工厂员工,一旦发现立即联系白龙桥派出所。


当天1520分许,白龙桥派出所接到了该工厂员工的电话,早上咬人的藏獒又出现在厂门口了。民警立即赶到现场,藏獒听到动静便躲进了厂外的草丛中,藏獒虽已受伤,但仍具攻击性。担心藏獒再次伤及周边群众,民警立即对周边道路进行管制,并再次联系巡特警大队支援。这次,巡特警大队民警虽然继续击中藏獒头部,但它还没有倒下,再次逃跑。民警循着血迹在一处小溪流边找到它,第3次射击,藏獒终于倒下。


据了解,天气逐渐变热,有的动物容易“闹情绪”。警方温馨提醒广大市民,如果近距离遭遇发狂动物,首先要保持冷静,减少对动物的视觉和听觉刺激,并寻找机会迅速离开。另外,如果是饲养宠物,则宠物主人应当做好防护工作,若宠物出现伤人事件,宠物主人不但要承担民事赔偿责任,情节严重的甚至需要承担刑事责任。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1