繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:老人乘梯摔倒 民警及时救助
2018-7-12 金华市公安局 阅读次数: 237


 


本报消息(记者 张黎明 通讯员 叶米微)7月9日下午,3名老人在高铁金华站乘坐电动扶梯时突然摔倒,幸好在进站口执勤的民警及时救助。


事发当天下午5时20分许,婺城公安分局巡特警大队民警徐春云和辅警李武挺正在执勤。有3名老人准备乘坐电动扶梯,其中站在最前面的老太站在电梯的两个台阶之间。随着电梯向上,老太重心不稳往后倒去,后面的两名老人见状试图去扶,却没扶住,结果都倒在电梯上,电梯带着他们继续往上运行。


李武挺说,当时他和徐春云听到“哐当”一声,看到扶梯上的惊险一幕。两人立即冲过去,徐春云扶起老人,李武挺摁下紧急停机按钮,让电动扶梯停止运行,随后上前帮忙。老人被扶起后,经检查没有大碍。他们将老人行李捡起并护送进站。


据婺城警方统计,这是上月以来高铁金华站发生的第3起老人在扶梯上摔倒的事件。6月6日、10日,高铁站电动扶梯上也有老人摔倒,巡逻队员都在第一时间关停电梯、扶起老人。


警方提醒,广大市民特别是老年人和孩童在使用电动扶梯时,要紧握电动扶梯扶手,不要将脚靠在扶梯最侧边;不要把头或手伸出梯外,否则可能撞到天花板或相邻扶梯;不要在电动扶梯上奔跑嬉戏;不要使用电动扶梯搬运货物,如有婴儿车、货物推车等应使用升降电梯;同行的人要多照顾乘坐扶梯的孩子和老人,如遇紧急情况要会使用扶梯首尾及中部的紧急停机按钮让电梯制动,避免险情扩大。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1