繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:奇!司机犯困居然不知发生事故 险!高速路翻车幸亏系好安全带
2018-7-12 金华市公安局 阅读次数: 163


 


本报讯(记者潘逸)昨天,记者从高速交警金华支队获悉,近日高速发生两起典型案例——一司机疲劳驾驶,发生事故竟没察觉;驾乘人员系好安全带,撞轮胎翻车幸无大碍。


“最困”司机不知自己发生事故


7月8日5时40分许,高速交警金华支队一大队接到报警,杭金衢高速杭州方向有两货车发生刮擦,其中一辆货车已驶离,民警黄亦生立刻前往处置。


驾驶员李某称,他从江西驾车前往义乌,行驶过程中忽然发现一辆货车往他这边的车道靠。因左侧是中央护栏,车子无处可避,发生了刮擦,而李某的车撞在了中央护栏上。李某称,肇事货车竟然停都不停,直接开走了,他只好求助交警。


民警知晓这一情况后,立刻赶到指挥中心查找监控,找到肇事车辆车型颜色等特征,联系上驾驶员邓某。经过询问查证,邓某表示自己才知道车子发生事故,会立即从上海赶回金华协助处理事故。邓某回忆,他开快递车从江西前往上海,因长途开车,人实在有点困,车子确实打飘了好几次,但没发现刮擦到了别人。交警判定,邓某因疲劳驾驶刮擦到正常行驶的车辆,负事故的全部责任,并对其过度疲劳仍继续驾驶的危险行为进行了严厉的教育和处罚。


高速交警提醒广大驾驶员,时至夏季,高速公路疲劳驾驶情况高发,尤其在午间和凌晨,极易造成恶性事故。请各位驾驶员务必注意休息,谨防疲劳驾驶。


轿车撞轮胎致翻车,所幸乘员系好安全带


7月9日21时许,高速交警金华支队一大队民警接到指挥中心指令,杭金衢高速衢州方向有一辆小车翻车。


接到警情后,民警迅速前往事发地点,同时在后方做好分流准备。由于翻车事故极易发生乘客被甩出车外的情况,民警的心提到了嗓子眼,到达现场后发现,一辆小轿车翻在硬路肩上,还占用了一部分主车道。在这辆翻车轿车的后方,有一只大轮胎孤零零地躺在车道里。


民警在前往查看事故情况的同时,指挥同事将横在路中间的轮胎清理掉,看到小车内乘员没什么大碍后,松了一口气。原来,这辆翻车小车的车内当时一共有3人,他们从宁波到衢州和上饶。据驾驶员淦师傅说,当时他驾车在快速车道上,发现路中间有个大大的东西。当他发现的时候已经来不及躲避,直接撞上去翻了车。而当时坐在副驾和后排的乘客,系好了安全带,车上3人仅仅只是擦伤,并无大碍。


高速交警提醒,驾乘人员要系好安全带。由于高速公路行车车速较快,如果车辆发生紧急情况,未系好安全带很容易被甩出车外。今年以来,全省高速已发生多起由于乘客未系好安全带而导致的严重事故后果。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1